що таке ЕІТІ

Імплементація

EITI

2010-10-28

Надіслати поштою

Для того, чтобы получить статус страны-кандидата ИПДО, такая страна должна соответствовать четырем индикаторам, определенным для стадии подготовки, включая разработку рабочего плана, который определяет, каким образом страна намерена добиться статуса последователя ИПДО. Такой план должен быть рассмотрен и согласован с ключевыми заинтересованными сторонами. 

 

Для того чтобы получить статус последователя или же увеличить срок пребывания в статусе кандидата с 2-х лет на более долгий срок, страна должна завершить прохождение процедуры валидации. Валидация является наиважнейшим элементом глобального стандарта ИПДО. Она предусматривает независимую оценку достижений и определяет  меры, необходимые для укрепления процесса ИПДО. Валидация проводится независимым валидатором, избранным группой заинтересованных сторон на основе методологии, изложенной в Правилах ИПДО, в том числе Руководстве по валидации.

 

Если Совет ИПДО решит, что страна отвечает всем индикаторам валидационной таблицы, страна будет признана страной-последователем ИПДО. Если же наблюдается существенный прогресс, но не удовлетворены все требования ИПДО,  страна может подать заявку на продление статуса кандидата на ограниченный срок. Там, где в результате прохождения страной процедуры Валидации выяснилось, что не имеется значительного прогресса, Совет лишит страну статуса кандидата.

 

В настоящее время несколько стран готовятся к прохождению процедуры валидации. Более подробную информацию вы сможете получить в Международном Секретариате ИПДО.

 

EITI


Коментарі

blog comments powered by Disqus