Доступ до інформації

Закон про доступ до інформації знову перенесла... опозиція

"ЛІГАБізнесІнформ"

2010-11-06

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко попросил перенести проект закона о доступе к публичной информации на следующую пленарную неделю. Об этом сообщил глава на пленарном заседании Верховной Рады первый вице-спикерАдам Мартынюк.

 

Как передает корреспондент "ЛІГАБізнесІнформ", А.Мартынюк сообщил, что у него есть письмо главы профильного комитета А.Шевченко, который просит "в связи с необходимостью согласования позиций и проведения дополнительных консультаций с представителями депутатских фракций в парламенте" перенести рассмотрение проекта закона о доступе к публичной информации N2763 на следующую пленарную неделю.

 

Сам А.Шевченко в комментарии журналистам пояснил, что в настоящее время ведутся переговоры с командой Президента. "И есть осторожная надежда на то, что за эту неделю, которая у нас будет до следующей пленарной недели, мы сможем убедить наших оппонентов с тем, чтобы данный законопроект в конце концов стал законом. Ситуация очень простая: мы не примем этот закон безПартии регионов , и мы это понимаем, а Партия регионов, возможно, начинает понимать, что ей не удастся избежать необходимости принять этот закон. Поэтому я думаю, что мы обречены найти формулу, по которой Украина получит закон о доступе к публичной информации", - сказал он.

 

Напомним, вчера глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент может рассмотреть проект закона о доступе к публичной информации сегодня, 5 ноября, если оппозиция снова не заблокирует трибуну.

 

"ЛІГАБізнесІнформ"


Коментарі

blog comments powered by Disqus

Публікації

  • Енергетичні реформи: огляд березня 2017 року

    Проект “Збільшення впливу громадянського суспільства у моніторингу та політичному діалозі щодо реформ в енергетиці та суміжних секторах відповідно до імплементації Угоди про Асоціацію” представляє моніторинговий звіт про просування України у виконанні Угоди про Асоціацію з Європейським Союзом у сферах енергетики та довкілля за березень 2017 року.

¬ всі публікації