Коментарі

Акіф Абдуллаєв: Ядерне паливо - не паливо з АЗС: якість не сподобалася, поїхав заправився в іншу мережу

"Українська енергетика"

2016-09-09

Совсем недавно в Украине состоялось довольно резонансное событие: на пятом энергоблоке Запорожской АЭС загрузили ядерное топливо производства американской компании «Westinghouse». По окончанию капитального планового ремонта, энергоблок был подключен к общей энергосети. Событие вызвало немалый интерес со стороны общественности. О преимуществах диверсификации, истории внедрения «Westinghouse» в Украине, отличиях между американским и российским топливом мы говорили с главным инженером Центра проектирования активных зон научно-технического комплекса «Ядерный топливный цикл» Харьковского физико-технического института Акифом Абдуллаевым.


Справка. Центр проектирования активных зон в НТК ЯТЦ ННЦ ХФТИ был создан в 1999 году в рамках Проекта квалификации ядерного топлива для Украины в соответствии с исполнительным соглашением между правительством США и Украины. Одним из основных направлений деятельности центра является научное сопровождение внедрения ядерного топлива на украинских АЭС.


- Акиф, почему диверсификация ядерного топлива так важна для нашей страны?


- Диверсификация важна по двум причинам. Первая, получить альтернативного поставщика ядерного топлива. Вторая, способствовать повышению качества ядерного топлива путем конкуренции. Доля производимой АЭС электроэнергии в Украине составляет более 50%. Мы рискуем потерять ее в случае проблем с поставками ядерного топлива из-за разных причин, например, техногенных аварий, либо из-за политических форс-мажорных обстоятельств. Развитие данной отрасли и ее контроль являются стратегически важными для энергетической безопасности, как составляющей национальной безопасности Украины.


- Почему именно «Westinghouse»? Возможно ли сотрудничество с другими компаниями в этом направлении?


- Ядерное топливо – не топливо из бензоколонки: закрылась или качество не понравилось – поехал заправился в другую сеть. Для производства ядерного топлива требуется наличие технологий. Необходимы также ресурсы на проектирование, поддержание научно-технической базы, на разработку и испытание конструкционных материалов и элементов топлива, подтверждение технических решений, лицензирование и прочее.
Почему именно «Westinghouse»? Дело в том, что у компании «Westinghouse» конструкция топлива для реакторов типа ВВЭР-1000 была разработана в 90-х годах во время проектирования топлива для чешской АЭС Темелин. Длительное время рынок топлива для ректоров советского образца был закрыт, поэтому в большинстве своем западным поставщикам топлива он был неинтересен. Кроме России, топливо для этих реакторов никто не производил.


Самое главное отличие топлива западного образца от советского – в конструкции и, в частности, в геометрии. В основном, все западные коммерческие ректоры используют топливо с квадратным поперечным сечением, российские – с шестигранным. Для адаптации топлива необходима разработка и модификация расчетных кодов и новых методик испытаний, выполнение большого объема проектно-конструкторских работ и решение технологических проблем. Все это требует значительных финансовых и временных ресурсов.


Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, отмечу, Украина может наладить сотрудничество с другими компаниями, которые производят ядерное топливо. Но без дополнительных финансовых затрат получить альтернативное топливо невозможно. С компанией «Westinghouse», этот этап пройден, образцы топлива уже адаптированы и эксплуатируются. Так сложилось исторически, никакой политики в этом нет.


- Расскажите историю внедрения ядерного топлива «Westinghouse» в Украине?


- Процесс диверсификации ядерного топлива в нашей стране начался в 1999 году, с подписания межправительственного соглашения между Украиной и Соединёнными Штатами. Соответственно соглашению американская сторона обязалась предоставить Украине финансовую и техническую помощь в создании независимого подразделения, которое должно было заниматься оценкой топлива альтернативных поставщиков.


В начале проекта по диверсификации планировалось загрузить шесть опытных сборок компании «Westinghouse», на заключительной стадии – 42 сборки перегрузочной партии в один из реакторов украинских АЭС.


С 2000 по 2005 год шло проектирование. Наконец, в 2005 – первые шесть сборок компании «Westinghouse» были загружены в активную зону ректора третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС. Четыре года проектного срока эксплуатации они отработали без замечаний. В 2010 году – была начата эксплуатация перегрузочной партии, состоящая из 42 сборок. Проект квалификации завершился в 2014 году – выгрузкой отработавших четыре года сборок «Westinghouse» из активной зоны реактора. В настоящее время топливо «Westinghouse» поставляется на коммерческой основе.


- До 2012 года никаких проблем с американским топливом не было?


- Нет.


- Что произошло в 2012?


- Топливо «Westinghouse» изначально проектировали для совместного использования в так называемых «смешанных зонах» с российским топливом, которое то время эксплуатировалось на энергоблоке №3 ЮУАЭС. В 2009 году на энергоблоке начали внедрять усовершенствованную конструкцию топлива ТВЭЛ – ТВС-А. Это изменило условия совместной эксплуатации российского и американского топлива. Необходимо было, также, модернизировать топливо «Westinghouse», чего не произошло.


В 2012 году во время визуального осмотра топлива компании «Westinghouse» были обнаружены повреждения элементов конструкции сборки, дистанционирующих решеток, которые взаимодействуют с соседними сборками и внутрикорпусными элементами реактора. Повреждение произошло в процессе транспортных операций, во время сборки и разборки активной зоны реактора. Повреждений тепловыделяющего элемента не было, поэтому и утечка радиации отсутствовала. С точки зрения безопасности, ситуацию 2012 года назвать критической сложно. Однако, повреждение дистанционирующих решеток могло в последствии привести к дальнейшей деградации конструкции сборок и повреждению тепловыделяющих элементов.


- Возникали ли в Украине проблемы с эксплуатацией ядерного топлива корпорации «ТВЭЛ»?


- Похожие проблемы ранее наблюдались, были, также, проблемы с искривлением российских сборок. Однако все они были устранены проектантом. Ядерное топливо эксплуатируется в достаточно жёстких радиационных полях и температурных условиях, поэтому конструкция топлива постоянно совершенствуется по мере накопления опыта эксплуатации для улучшения качества.


- Как решили проблему в 2012 году в компании «Westinghouse»?


- По результатам расследования повреждений, комиссия, созданная эксплуатирующей организацией с представителями регулирующего органа Украины, рекомендовала компании «Westinghouse» доработать конструкцию сборки, что и было сделано. Основная модификация коснулась конструкции дистанционирующих решеток, которая была упрочнена.


- Какова вероятность того, что ситуация 2012 года повториться?


- Вероятность очень низкая. На сегодняшний день можно утверждать, что выполненные компанией «Westinghouse» модификации и административные меры на АЭС позволяют исключить данную проблему.


- Нынче топливо «Westinghouse» эксплуатируется на 2 из 15 энергоблоков страны. Вице-президент «Westinghouse» Азиз Даг утверждает, что компания может полностью обеспечить Украину ядерным топливом. Мощностей для ВВЭР-1000 – достаточно, разработка топлива для ВВЭР-440 – ведется. На каком этапе Украине следует сказать «стоп» Соединённым Штатам? Ведь в процессе диверсификации – главное сохранять баланс.


- В данной ситуации нужен разумный компромисс. Украине не следует из полной российской зависимости попадать в полную шведскую или американскую. Если не учитывать политическую составляющую, 50% на 50% – возможно наиболее приемлемый вариант. Насколько мне известно, планы у НАЭК «Энергоатома» такие же.


- Можно ли топливо «Westinghouse» использовать в манёвренном режиме, а также при повышении мощности?


- В технических условиях топлива «Westinghouse» 2005 года было указано, что топливо спроектировано для работы в маневренных режимах. Топливо этой компании сегодня эксплуатируется на французских АЭС в маневренном режиме. Тепловой запас позволяет эксплуатировать его, также, при повышенной мощности реакторной установки.


- Что касается топлива «ТВЭЛ», характеристики те же?


- Насколько мне известно, компания «ТВЭЛ» проводит испытания эксплуатации топлива в маневренных режимах. Что касается повышения мощности, то ТВЭЛ имеет такой опыт на энергоблоках со своим топливом.


- В последнее время со стороны политиков и СМИ Российской Федерации звучит немало заявлений о том, что топливо «Westinghouse» не подходит Украине по техническим характеристикам.


- В данном случае это политика и пропаганда. Истина кроется в том, что Россия не хочет терять значительную часть рынка.


- Нужен ли Украине завод по производству ядерного топлива?


- На мой взгляд, у этого вопроса есть две стороны: экономическая и инвестиции в будущее. Насколько мне известно, для того, чтобы завод по производству ядерного топлива был экономически оправданным – Украине необходимо иметь не менее 20 энергоблоков, если предположить, что топливо будет изготовляться только для собственных нужд. С другой стороны, если Украина стремится и желает стать технологически развитой страной, не только потребителем, но и создателем технологий в атомной промышленности – наличие такого завода всячески способствовало бы этому. Развитие атомной науки и промышленности, то что осталось от научно-инженерной, экспериментальной и конструкторско-технологической базы, могло бы получить новый импульс. Кто знает, возможно, однажды именно украинское топливо составило бы конкуренцию в мире российскому или американскому. Я лично, считаю, что завод по производству ядерного топлива Украине нужен.


- Акиф, каким Вы видите будущее нашей страны в данном направлении?


- На сегодняшний день очень сложно говорить о каких-то перспективах развития атомной энергетики и промышленности. Практически отсутствует финансирование развития материально-технической и научной базы отрасли. Отношение к атомной сфере прослеживается на простых вещах, например, управление атомной энергетикой и промышленностью производится департаментом в Министерстве энергетики и угольной промышленности, и это при том, что более половины электроэнергии производится атомными станциями. Не видно, что у государства есть системное видение, каким образом управлять и развивать атомную энергетику в настоящее время и в будущем.

 

"Українська енергетика"
 


Коментарі

blog comments powered by Disqus

Публікації

  • Тижневий аналітичний звіт: 13-19 березня 2017 року

    У цьому випуску: - Що змусить операторів ТЕС знайти шляхи диверсифікації поставок антрациту? - Чи мають реальний вплив зусилля ОПЕК з контролю видобутку нафти? - Що дозволить спростити роботу інвесторів на газовому ринку?

¬ всі публікації