Новини

До кінця року Україні треба 4,2 млн тонн антрациту - Насалик

"БЦ"

2017-03-16

Министерство энергетики и угольной промышленности оценивает потребность энергосистемы Украине в угле антрацитовых марок до конца текущего года в 4,2 млн тонн.

 

Об этом на заседании Кабинета министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

 

"До конца года нам надо всего-навсего 4,2 млн тонн из 9,5 млн тонн, которые реализовались в 2016 году", – сказал Насалик.

 

В начале марта Минэнергоугля прогнозировало, что в 2017 году потребление антрацитового угля в энергетике снизится на около 40%, или на 3,5 млн тонн до 6 млн тонн.

 

Как сообщалось, государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" планирует в течение года, начиная с мая, импортировать 2,5 млн тонн угля через морские порты.

 

Согласно Прогнозному топливному балансу ТЭС и ТЭЦ, в 2017 году украинские теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) потребят 25,9 млн тонн угля. Из них 5,6 млн тонн угля должно быть импортировано, в том числе 4,8 млн тонн угля антрацитовых марок из дальнего зарубежья через порты.  Планировалось, что из этого объема "Центрэнерго" должно завести 1,2 млн тонн.

 

"БЦ"


Коментарі

blog comments powered by Disqus

Публікації

  • Енергетичні реформи: огляд березня 2017 року

    Проект “Збільшення впливу громадянського суспільства у моніторингу та політичному діалозі щодо реформ в енергетиці та суміжних секторах відповідно до імплементації Угоди про Асоціацію” представляє моніторинговий звіт про просування України у виконанні Угоди про Асоціацію з Європейським Союзом у сферах енергетики та довкілля за березень 2017 року.

¬ всі публікації