Новини

"Газпром" оцінив будівництво газопроводу до ТЕС для заміни вугілля шахт Ахметова в 1 мільярд рублів

"Інтерфакс-Україна"

2017-05-19

ООО "Газпром энергохолдинг" может вложить 1 млрд рублей в строительства газопровода к угольной Новочеркасской ГРЭС, сообщил глава компании Денис Федоров журналистам в среду.

 

"Это - некая первичная оценка без учета стоимости земель (...) Это (сумма затрат - ИФ) не учитывает возможных сопутствующих факторов, которые могут возникнуть при строительстве газопровода", - сказал Д.Федоров.

 

Он отметил, что "Газпром энергохолдинг" будет вынужден принять решение о строительстве газопровода, если ситуация с поставками угля на Новочеркасскую ГРЭС не изменится.

 

Как сообщалось ранее, ООО "Газпром энергохолдинг" рассматривает возможность строительства газопровода к угольной Новочеркасской ГРЭС, чтобы заменить уголь как основное топливо для станции на газ. Одним из поставщиков угля для ГРЭС является подконтрольное "ДТЭК" шахтоуправление "Обуховское", с которого в настоящее время осуществляются поставки антрацита на украинские ТЭС энергокомпании.

 

Ранее в интервью "Интерфаксу" Д.Федоров отмечал, что станция, которая в 2017 году потребит 4 млн тонн угля, испытывает проблемы с поставщиками этого вида топлива.

 

Новочеркасская ГРЭС - самый крупный производитель электроэнергии в Ростовской области, обеспечивающий электроэнергией наиболее промышленно развитую юго-западную часть региона. Ее установленная электрическая мощность - 2,229 тыс. МВт. Компания работает в составе ПАО "ОГК-2", которое контролируется "Газпром энергохолдингом".

 

"Інтерфакс-Україна"


Коментарі

blog comments powered by Disqus

Публікації

  • Тижневий аналітичний звіт: 15-21 травня 2017 року

    У цьому випуску: - Чи вирішується криза поставок дефіцитного вугілля в Україну? - Скільки вже втратив "Газпром" через порушення антимонопольного законодавства? - Які фактори сприяють зловживанням з боку гравців ринку?

¬ всі публікації