Новини

"Укрнафта" вивела з наглядової ради Коломойського і Боголюбова

"БЦ"

2017-05-19

Акционеры крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" на собрании 18 мая прекратили полномочия членов наблюдательного совета Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Михаила Кипермана и Игоря Палицы (все - представители миноритарных акционеров, аффилированных с группой "Приват"), а также Петра Столяра и Сергея Перелому (оба были назначены по квоте НАК "Нафтогаз Украины").

 

Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

 

Вместо них от компаний-миноритарных акционеров (кипрских Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited) в состав набсовета вошли Владимир Емцев, Максим Юхименко, Владислав Лазоренко и Мария Питта, от НАК "Нафтогаз Украины" - Юрий Витренко и Константин Пожидаев.

 

Также акционеры переизбрали на новый срок членов набсовета от "Нафтогаза" Андрея Коболева, Сергея Коновца, Ярослава Теклюка и Полину Загнитко и от миноритарных акционеров - Уриела Цви Лейбера.

 

Как и раньше, 6 членов набсовета (достаточно для кворума) представляют НАК "Нафтогаз Украины", 5 - миноритарных акционеров, аффилированных с группой "Приват".

 

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

 

"БЦ"


Коментарі

blog comments powered by Disqus

Публікації

  • Тижневий аналітичний звіт: 15-21 травня 2017 року

    У цьому випуску: - Чи вирішується криза поставок дефіцитного вугілля в Україну? - Скільки вже втратив "Газпром" через порушення антимонопольного законодавства? - Які фактори сприяють зловживанням з боку гравців ринку?

¬ всі публікації