Upper banner energy

Оператори ГРМ спростовують інформацію у відеоролику «Української енергетики» про «розпил» газових мереж у регіонах

22 вересня 2017303
Csm poland gas reuters 1377a35bbb

Відеоролик «Як відбувається розпил “регіональних” газових мереж?», розміщений на веб-сайті «Українська енергетика», викликав резонанс у мережі. Зокрема, оператори газорозподільних мереж (ГРМ) надіслали нашій редакції спростування щодо деяких фактів, поданих у відео. Вони стверджують, що у відеоролику, створеному на основі журналістського розслідування, допущено помилки.

Нагадаємо, головна ідея відео, яке ви можете переглянути за посиланням, полягає в тому, що наразі державний та місцеві бюджети не отримують гроші за те, що облгази користуються державним майном (газовими мережами). І скільки триватиме така ситуація, поки невідомо, адже змусити облгази сплачувати за безкоштовно передані державні мережі Міненерговугілля не здатне без укладення з ними нових угод. Водночас, старі договори, разом із доданим переліком переданого майна, зникли з будівлі Міністерства. До того ж зареєструвати власність на мережі держава не може, оскільки порядку інвентаризації газопроводів в країні досі не існує.

Варто зазначити, що відеоролик був створений на основі розслідування Тараса Боросовського «”Розпил” регіональних газових мереж», підготовленого в рамках Ініціативи з протидії корупції та підвищення фіскальної прозорості в енергетичному секторі в Україні (Прозора енергетика).

Нижче ми наводимо повний текст спростування від операторів газорозподільних мереж:

«В статье было допущено ряд грубых ошибок в фактаже и следующих отсюда, неверных утверждений.

Утверждение №1: Газораспределительные сети принадлежат, в основном, государству или муниципалитетам (т.е. находятся в коммунальной собственности).

На самом деле: Отечественная газораспределительная система (ГРС) общей протяженностью 340 тыс км, состоит из 65 тыс участков, формальными собственниками которых считаются 40 тыс юридических лиц государственной, коммунальной, коллективной и частной форм собственности. В связи с тем, что многие из этих юрлиц изменили владельца, были реорганизованы или ликвидированы, то, по оценке Минэнергоугля, необходимо уточнение статуса собственности примерно у 40% участков ГРС.        

В каждом регионе Украины исторически сформировалась своя, нестандартная структура собственности газораспределительных сетей. На Житомирщине более 90% газораспределительной системы находится в государственной собственности, а, например, в Харьковской и Львовской областях доля государства меньше 1% (данные НКРЭКУ,см.приложение 3.1.4 ).

Утверждение №2: Операторы ГРМ (газораспределительные компании) получили газораспределительные сети в бесплатное пользование.

На самом деле: операторы ГРМ  пользовались  газораспределительными сетями на основании договоров хозяйственного ведения до 15.07.2017, сейчас пользуются на основании договоров эксплуатации. По этим договорам операторы ГРМ обязаны вкладывать в газораспределительные сети амортизационные отчисления в объеме, который ежегодно устанавливает госрегулятор (НКРЭКУ).  Те по сути договора платные, платность была в виде обязательств вкладывать средства в трубу, а с 15.07.2017 кроме вкладывать в трубу еще есть обязательства платить в бюджет, при условии что включат (поднимут) тариф.

Утверждение №3: Операторы ГРМ не ремонтируют газораспределительные сети, которые они используют для транспортировки газа.

На самом деле: Для каждой газораспределительной компании НКРЭКУ ежегодно утверждает план расходов на ремонт и модернизацию газораспределительной системы, с указанием объектов, на которых проводятся такие работы. В соответствии с такими планами за период с января 2013 года по август 2017 года расходы «Житомиргаза» фактически составили 135,6 млн грн. За указанный период общие инвестиции в газораспределительную систему по группе компаний РГК составили 3,11 млрд грн.  

Утверждаемые НКРЭКУ тарифы ниже экономически обоснованных, поэтому тарифная выручка операторов ГРМ не позволяет производить все необходимые ремонты и модернизацию сетей. Минимальный ежегодный объем инвестиций, необходимый для поддержания газораспределительной системы в безопасном состоянии составляет 3 млрд грн ежегодно, а оптимальный (для обеспечения необходимой реконструкции и оптимизации сетей) - порядка 7 млрд грн ежегодно.  

За последних 20 лет, из-за необоснованно низких тарифов дефицит инвестиций в необходимую реконструкцию и модернизацию распределительных сетей составил как минимум 70 млрд грн.

Утверждение №4: Документы, на основании которых операторы ГРМ  используют газораспределительные сети, «исчезли в частных банковских карманах».

На самом деле: У операторов ГРМ есть в наличии все документы(оригиналы договоров), на основании которых они законно и юридически обосновано выполняют свою лицензионную деятельность, в том числе и используют газораспределительную систему для транспортировки газа потребителям. Что же касается исчезнувших договоров хозяйственного ведения, то речь идет исключительно о документах, которые находились в распоряжении Минэнергоугля и украдены бывшим замминистра(Диденко) с одним из начальником отдела(Нестор), о чем министерство заявило в полицию.    

Утверждение №5: Если государство не получит плату за свою часть газораспределительных сетей, то на этом заработают операторы ГРМ.

На самом деле: Согласно законодательству, для операторов ГРМ как естественных монополистов установлены ограничения в их деятельности и уровне (в абсолютном исчислении до гривны) доходов. Они могут осуществлять только те работы, которые связаны с их монопольной функцией – распределением газа, никаких других коммерческих услуг или работ они предоставлять не имеют права. Источником доходов операторов ГРМ является тариф на распределение, который устанавливается НКРЭКУ.

В соответствии с разъяснениями НКРЭКУ, действующая нормативная база предполагает, что в случае введения платы за пользование газораспределительными сетями, она должна быть включена в тариф на распределение газа, который установлен для операторов ГРМ. Затем, после оплаты тарифа, такая плата должна поступать в госбюджет. Таким образом, после включения платы в тариф (другими словами  после увеличения тарифа), конечными плательщиками нового вида платежа станут потребители газа, а получателем этих средств – госбюджет».    


Автор: Анастасія Єрмакова
Коментувати
Energy banner